Дела закрываются

11 марта 2012, 14:57
Фото пресс-службы
Авианова выплатила пассажирам 94% долга за неиспользованные билеты

Авиакомпания «Авианова», прекратившая полеты в ночь на 10 октября 2011 года, по состоянию на 11 марта 2012 года выплатила пассажирам в рамках возврата денег за билеты на неосуществленные рейсы более 97 млн рублей, что составляет 94% общей задолженности перед пассажирами, передает РИА «Новости».

«Возврат денежных средств пассажирам осуществляется за счет средств российского акционера „Авианова”, инвестиционной компании А1», – говорится в сообщении компании. По состоянию на воскресенье остаются чуть более 2% пассажиров, которые все еще не обратились в авиакомпанию за возвратом, и около 4% пассажиров, которые указали некорректные данные в необходимых для возврата денежных средств реквизитах.

Росавиация 12 октября прошлого года приостановила у «Авиановы» действие сертификата эксплуатанта сроком на три месяца. Авиакомпания заверяла, что всем пассажирам будут возвращены средства за купленные билеты. Причиной проблем «Авиановы» стал конфликт двух основных акционеров – российской инвесткомпании А1, входящей в «Альфа-групп», и американского инвестфонда Indigo Partners. Росавиация 12 января 2012 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании.