Переходный период

11 марта 2012, 17:46
Фото: ИТАР-ТАСС
Центральная акцизная таможня может прекратить выдачу старых акцизных марок на ввозимую в страну алкогольную продукцию с 1 октября 2012 года

Центральная акцизная таможня Федеральная таможенной службы (ФТС) РФ может прекратить выдачу старых акцизных марок на ввозимую в страну алкогольную продукцию с 1 октября 2012 года, с этой же даты планируется выдавать акцизные марки нового образца, передает РИА «Новости»

«Таким образом, предусматривается переходный период для исполнения обязательства организаций об использовании акцизных марок с надписями "Алкогольная продукция до 9% включительно", "Алкогольная продукция свыше 9% до 25%", "Алкогольная продукция свыше 25%", "Вина", "Вина натуральные", "Вина шампанские и игристые"», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства.

Согласно документу, изменения для импортной продукции коснутся как вида акцизных марок, так и их номенклатуры: вместо деления винной продукции на вина, натуральные вина, вина шампанские и игристые, вводятся следующие виды акцизных марок: «игристые (шампанские) вина», «вина виноградные», «вина ликерные», «вина фруктовые» и «винные напитки».

Акцизным маркам на алкогольную продукцию свыше 25 градусов присваивается название «акцизные марки на крепкие спиртные напитки», отдельно будут выдаваться акцизные марки на водку.

По аналогии с федеральными специальными марками, полагающимся к спиртному, произведенному внутри страны, для ввозимых крепких напитков в бутылочках малой емкости будут также введены акцизные марки меньшего размера, чем для тары емкостью свыше 0,25 литра.

Цена за акцизные марки, согласно проекту постановления, останется неизменной — 1,3 тыс. рублей за 1 тыс. штук без учета НДС.