Летчики не спаслись

13 марта 2012, 12:54
Кадр: Вести
Оба пилота разбившегося в Тверской области вертолета погибли

Командир экипажа разбившегося накануне в Тверской области вертолета Ка-52, получивший в результате аварии тяжелые ранения, скончался сегодня утром по дороге в больницу. «Командир экипажа подполковник Ракушин скончался сразу после приземления поискового вертолета на авиабазе в Торжке», — сообщил РИА «Новости» представитель силовых структур региона. Таким образом, погибли оба пилота.

Связь с вертолетом была потеряна накануне вечером. Сегодня утром вертолет был обнаружен в 10 км западнее аэродрома Торжок. Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Жертв и разрушений на земле нет. Ранее поисковые группы обнаружили «черные ящики» разбившегося вертолета. Они находятся в хорошем состоянии и в ближайшее время будут доставлены специалистам.

В настоящий момент продолжается осмотр места происшествия. Военные следователи пока не выдвинули приоритетную версию крушения Ка-52. По словам представителя Главного военного следственного управления СКР, отрабатываются все версии — «от отказа техники до человеческого фактора».

По факту аварии возбуждено дело по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.