Похищенные письма

15 марта 2012, 13:52
Фото: AP
Британские СМИ опубликовали переписку Башара Асада и его супруги Асмы.

Британская газета Guardian опубликовала ряд документов, которые якобы являются письмами из электронных почтовых ящиков президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы.

По данным издания, более 3 тыс. таких писем были перехвачены с июня минувшего года Высшим советом руководства сирийской революцией – одной из группировок сирийских оппозиционеров.

Оппозиционеры приложили всесторонние усилия для проверки подлинности этих документов, опросив, в частности, десять предполагаемых адресатов президентской четы, отмечает газета. По мнению Guardian, результаты этой работы позволяют говорить о подлинности, по крайней мере, большей части электронных документов. На сайте газеты пока опубликована только небольшая подборка похищенных писем, в которых обсуждались как политические вопросы, так и хозяйственно-бытовые проблемы.

Ранее хакеры из группировки Anonymous заявляли, что получили доступ к десяткам электронных почтовых ящиков представителей администрации президента Сирии и опубликовали переписку, связанную с его подготовкой к интервью с американским телеканалом ABC. В распоряжении хакеров оказались десятки электронных писем помощников и советников Башара Асада.