Преступления предотвращены

16 марта 2012, 10:36
Кадр: Вести
В Кабардино-Балкарии уничтожены трое боевиков, готовивших теракты

Три предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований уничтожены в Кабардино-Балкарии, сообщили журналистам в ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сотрудники управления совместно с ФСБ пытались остановить автомобиль для проверки близ населенного пункта Баксаненок на границе Прохладнинского района республики. Из салона автомобиля в силовиков бросили гранату. Сотрудники спецслужбы открыли ответный огонь по машине, бой длился около десяти минут.

В результате трое мужчин, находившихся в «Мерседесе», были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. При осмотре салона автомобиля силовики обнаружили автомат и два пистолета, из которых отстреливались злоумышленники, в багажнике были найдены два взрывных устройства с часовым механизмом. На поясе у одного из убитых была граната. На место вызваны саперы. Личности уничтоженных боевиков устанавливаются.

Чуть позже в Национальном антитеррористическом комитете журналистам сообщили, что, по оперативным данным, уничтоженные боевики готовили теракты в местах массового скопления людей и против руководства силовых ведомств региона.