Внеочередная встреча

19 марта 2012, 13:30
Фото: ИТАР-ТАСС
Нургалиев 13 апреля отчитается перед Госдумой по ЧП в Казани

Внеочередной «правительственный час» с участием министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева состоится 13 апреля в Госдуме. Об этом журналистам сообщил первый вице-спикер палаты Иван Мельников.

Ранее в совет палаты поступило обращение депутата от КПРФ Владимира Бессонова о приглашении в Госдуму Нургалиева. Поводом для внеочередного отчета стало происшествие в отделе полиции «Дальний» в Казани, сотрудники которого арестованы по подозрению в жестоких издевательствах над мужчиной, скончавшимся впоследствии в больнице.

По результатам расследования инцидента Нургалиев распорядился расформировать отдел полиции «Дальний», уволить ряд сотрудников, а остальных направить на переаттестацию. Глава МВД также объявил выговор начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента МВД России Сергею Трипутину и главе МВД Татарстана Асгату Сафарову.

В настоящее время в Казани работает бригада Главного следственного управления Следственного комитета, которая проводит комплексное расследование противоправных действий городской полиции.