Канал «Россия» готовит сюжеты про "Снежок" и Медиаполигон

23 марта 2012, 11:00

В редакции ГТРК "Татарстан" жизнь бьет ключом. Одни журналисты сидят за круглым столом и быстро печатают, другие пытаются взбодрить себя горячим кофе, а кто-то уже отправляется на съемки сюжета.
Венера Мухаметова собирает информацию для сюжета о некачественной молочной продукции. Узнав, что молочная продукция ООО «Чистопольский молочный комбинат», а именно йогуртовый напиток «Снежок», сметана и творог «Чистое поле» не соответствуют требованиям безопасности, журналист договорилась об интервью с пресс-секретарем Роспотребнадзора, и в ближайшее время собирается ехать туда.
Спортивный корреспондент Всеволод Дворкин в это время верстает сюжет для передачи «Страна Спортивная – итоги». По его собственным словам, Всеволод наносит последние штрихи, после чего отправится в студию – записывать готовый сюжет.
Я тоже, хоть и косвенно, приняла участие в его подготовке – меня попросили проверить текст на наличие ошибок. А Дарья Турцева в это время собирает информацию о Медиаполигоне, попутно расспрашивает и меня. Её задача – подготовить 20-секундный новостной сюжет о нашем проекте.

Дарья Сазыкина