Мировой суд разберется

6 марта 2012, 16:28
Фото: picvario.com
Мировой суд в Москве рассмотрит административное дело о нарушении порядка проведения массовых мероприятий в отношении корреспондента газеты «Московские новости»

Мировой суд в Москве рассмотрит во вторник административное дело о нарушении порядка проведения массовых мероприятий в отношении корреспондента газеты «Московские новости» Павла Никулина, работавшего на несанкционированной акции на Лубянской площади в понедельник, передает РИА «Новости».

Накануне Никулин был задержан вместе с участниками акции и другими представителями СМИ, все они были доставлены в отдел полиции. После проверки документов все были отпущены. Однако Никулин заявил, что был избит полицейскими, и написал соответствующее заявление.

«Сегодня у меня в 15.00 будет суд по административному делу о нарушении порядка проведения массовых мероприятий — меня обвиняют в том, что я участвовал в митинге на Лубянке. Заседание состоится в мировом судебном участке номер 370 Тверского суда на Новой площади, рядом с ЦИК», — сказал Никулин РИА «Новости».

По его словам, в рапорте полиции написано, что он выкрикивал лозунги против действующей власти, в то время как он утверждает, что не являлся участником акции и не выкрикивал никаких лозунгов, а освещал акцию, выполняя задание редакции.

Ночью Никулин побывал в травмпункте, где врачи зафиксировали у журналиста несколько ссадин, кровоподтеков и подозрение на ушиб копчика. Ему выдали справку и направили телефонограмму в полицию.

Накануне корреспондент «Московских новостей» написал заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции. В пресс-службе столичного главка МВД ранее сообщили, что полицейские устанавливают роль и степень участия журналиста в несанкционированной акции, а по заявлению Никулина уже начали проверку.