Митинговать разрешается

7 марта 2012, 18:49
Фото: AP
Полиция действовала на митингах профессионально и корректно

Полиция действовала на прошедших 5 марта митингах в Москве профессионально и корректно, хотя ряд митинговавших добивались, чтобы к ним применили силу, заявил премьер-министр Владимир Путин, победивший на президентских выборах. «Очень профессионально. Никого не били, спецсредств не применяли», — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Путин также отметил, что были журналисты, которым была оказана помощь, их спасли после нападок некоторых оголтелых митингующих. Он напомнил, что полиция обязана добиваться исполнения закона ото всех, а когда начинают нарушать закон, то, соответственно, нарушители должны нести ответственность.

Говоря об оппозиции, будущий президент отметил, что она станет реальной политической силой, когда сможет выдвигать предложения о путях развития страны и докажет их привлекательность. Он также подчеркнул, что не только власть, но и оппозиция должна прислушиваться к мнению народа, который большинством голосов избрал Владимира Путина президентом страны. В настоящий момент, по словам Путина, диалог с оппозицией ведется — им, например, разрешается митинговать.