Важность личных контактов

12 апреля 2012, 10:36
Фото: AP
В НАТО ожидают скорой встречи Путина с генсеком альянса Расмуссеном

Встреча вновь избранного президента России Владимира Путина и генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена может состояться в ближайшее время. Об этом накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

«Личные контакты важны, это будет первый шаг», – сказал Пшель. По его словам, стороны «постараются» встретиться, однако сроков возможной встречи он не назвал.

Представитель НАТО напомнил, что на следующей неделе пройдет заседание Совета Россия–НАТО. «Повестка дня широкая, все важно: и Афганистан, и разные формы сотрудничества, и факт, что у нас будет саммит в Чикаго... Нам есть о чем поговорить, и это очень важно», – сказал Пшель. В альянсе также надеются на то, что перспективы сотрудничества и партнерства с Россией, о котором страны договорились еще в Лиссабоне, будут реализованы, добавил он.

В пресс-службе главы правительства пока никак не прокомментировали перспективу встречи Путина с Расмуссеном.

Отметим, что накануне, выступая с отчетом о работе правительства за прошлый год, премьер-министр назвал НАТО «атавизмом времен холодной войны». «Непонятно, зачем нужна такая организация, как НАТО, но она есть, это реалии геополитические, и с ними нужно считаться», – сказал Путин. Он отметил позитивную, «стабилизирующую» роль альянса при разрешении некоторых вооруженных конфликтов, однако добавил, что НАТО «свой нос иногда сует туда, куда не нужно, и выходит за рамки даже своей уставной деятельности». «Мы должны соответствующим образом реагировать. Это вполне естественно», – заключил премьер.