Подземное ЧП

16 апреля 2012, 15:32
Фото: Эксперт Online
Следствие объясняет аварию в метро нарушениями при ремонте эскалатора

Следователи допускают, что причиной аварии в московском метро могли стать нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора. «По предварительным данным, причинами аварии послужили нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора, который проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта. В настоящее время изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры», – сообщила официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

Инцидент в метрополитене российской столицы произошел накануне утром – в  11.15 из-за резкой остановки эскалатора на спуск на станции метро «Комсомольская»-кольцевая пострадали десять человек. Госпитализация в результате ЧП потребовалась жительницам Омска и подмосковных Бронниц. У молодой женщины из Подмосковья были зафиксированы самые тяжелые травмы – сотрясение головного мозга и перелом позвоночника. У большинства пострадавших – ссадины, ушибы и переломы.

По словам пресс-секретаря столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанны Тереховой, эскалатор начал ускоряться из-за технической неисправности, после чего резкая остановка привела к массовому падению пассажиров.