Треугольники для души

2 апреля 2012, 15:00
Антон Климов

Цех по производству треугольников - самый большой в магазине "Бэхетле" и находится сразу за соответствующим прилавком. На больших деревянных столах повара вручную запечатывают в тесто начинку (лук, картошка, говядина, специи), после чего отправляют большие подносы в печь. Несмотря на то, что в цеху присутствует директор кондитерского производства Фарида Юнусовна, никто не проявляет беспокойства, здесь все привыкли, что директора не занимаются кабинетной работой,а проводят большую часть времени именно на этих больших кухнях. Они следят за качеством и помогают новичкам.
Для Фариды Юнусовны, с детства привычно глубоко вникать в кулинарный процесс. Когда её отец, знаменитый татарский кулинар Юнус Ахметзянов, восстанавливал забытые рецепты, ездил по деревням и привозил в город бабушек, ставших первыми поварами на производстве будущей сети "Бэхетле", то они все не только готовили, но и жили вместе. Однако, те интересные и трудные времена давно миновали. Сейчас, когда в сеть входит уже больше 20 супермаркетов, в каждом из которых есть собственное производство, новые рецепты появляются не из глубин и истории, а на кухне. Недаром, Фарида Юнусовна часто не просто следит за процессом, но и присоединяется к приготовлению - просто так, для души.
Олег Черников