Никакой политики

17 мая 2012, 14:01
Фото: ИТАР - ТАСС
Тверской бульвар закрывается на плановый ремонт

Тверской бульвар в Москве закрывается на плановую реконструкцию. Об этом журналистам сообщили сегодня в префектуре Центрального округа столицы.

Решение о закрытии бульвара никак не связано с предложением оппозиционных сил проводить на его территории в течение всего лета фестиваль под названием «Лето свободы», отметили чиновники. «Реконструкция была запланирована давно в рамках программы благоустройства всего Бульварного кольца, и в этом нет никакой политики. Реконструкция Тверского бульвара будет вестись одновременно с благоустройством Покровского бульвара с начала июня по сентябрь», – сообщили в префектуре.

В этом году обновление также запланировано на Сретенском и Яузском бульварах. Во время реконструкции Тверского бульвара планируется обустроить 22 тыс. кв. м газонов, 1,5 тыс. кв. м цветников, высадить 16 новых деревьев и сотни кустарников. Также будет обновлено 16 тыс. кв. м дорожно-тропиночной сети, приведено в порядок 1,5 тыс. м чугунных ограждений. На эти работы потребуется свыше 300 млн рублей.