Онлайн или офлайн?

21 мая 2012, 16:21
Фото: picvario.com
Интернет-ритейл в России набирает обороты

По мнению экспертов, торговать онлайн стало выгоднее благодаря новым технологиям продаж. Так, в прошлом году россияне потратили более 20 млрд рублей на покупку одежды через интернет магазины. Многие компании привозят заказчику одежду разных размеров и моделей, предоставляют возможность бесплатно обменять заказанный товар или вернуть деньги.

«Онлайн-игроки, к которым уже привыкаешь, видишь одного и того же курьера, они только-только зарождаются. Я думаю, что это накапливается привычка к безопасности и удобству со знакомством, с постоянным общением. Потому что к офлайну привыкали десятки и сотни лет», – рассказал генеральный директор компании «Энтер» Сергей Румянцев.

Главным фактором роста рынка интернет-торговли и участники рынка, и аналитики называют высокие темпы распространения интернет-технологий в России. Так, сейчас доступ в Сеть есть у 40% населения нашей страны. К тому же интернет-пользователи становятся разборчивее.

Потенциальные покупатели учитывают плохие отзывы в интернете о продавце, несвоевременное обновление цен на сайте и долгую доставку товара.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».