Лишние дети

Москва, 25.06.2012
В Подмосковном городе Долгопрудном в минувшее воскресенье мать выбросила двух своих детей из окна 15-го этажа многоквартирного дома. На первом же допросе после своего задержания женщина заявила полицейским, что она выбросила детей в окно, потому что они ей просто надоели. В результате происшествия дети погибли.

Кадр: Первый канал

В Подмосковном городе Долгопрудном в минувшее воскресенье мать выбросила двух своих детей из окна 15-го этажа многоквартирного дома. На первом же допросе после своего задержания женщина заявила полицейским, что она выбросила детей в окно, потому что они ей просто надоели. В результате происшествия дети погибли.

По словам руководителя следственного отдела СУСК РФ по городу Долгопрудный Дмитрия Баранова трагедия произошла около 15 часов в воскресенье 24 июня в многоэтажном доме № 7 на проспекте Пацаева. Как установили сыщики, мать двоих сыновей, 7-летнего Вовы и 4-летнего Родиона, Галина Рябкова вместе с детьми вышла из своей квартиры на восьмом этаже и поднялась на 15-й. Там женщина вытолкнула детей с балкона на лестничной клетке. В результате падения дети погибли на месте.

Подозреваемую в убийстве детей Галину Рябкову задержали. На допросе детоубийца сообщила следователям, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться. В отношении Рябковой возбуждено уголовное дело по статье 105 пунктам «а», «в» УК РФ – «Убийство  двух и более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Если вина женщины будет доказана в суде, то ей грозит более 15 лет тюрьмы. Пока же Рябковой назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сыщики выяснили, что женщина с двумя детьми и мужем переехала в подмосковный Долгопрудный несколько лет назад из Волгограда, и никаких нареканий у соседей и участкового к семье Рябковых не было.

В полиции напоминают, что похожий случай произошел в Москве на Саянской улице в ноябре 2009 года. Тогда 30-летний капитан третьего ранга Минобороны РФ Николай Захаркин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей близняшек своей сожительницы Ирины Лапузиной. Свой поступок военный моряк объяснил следователям ревностью к матери девочек. К счастью, дети выжили. Суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строгого режима.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама