«Черное воскресенье» для водителей

Москва, 29.06.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 июля автолюбителям и нелегальным таксистам придется раскошеливаться. Вступают в силу поправки к КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) и штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Так, согласно поправкам КоАП – Кодекса об административных правонарушениях, штраф за проезд на красный свет вырос в десять раз. Теперь за это нарушение придется заплатить 1000 рублей. Кроме того, штрафы в Москве и Петербурге будут выше, чем за аналогичные нарушения в других городах. Расширяется перечень нарушений, за которые машину эвакуируют на штрафную стоянку. А за неправильную тонировку теперь будут снимать номера.

Десятикратно увеличилась ответственность за выезд на перекресток, если это создаст помехи движению на перекрестке. Кроме того, впервые в КоАП появилась статья «Пересечение стоп-линий при запрещающем сигнале светофора». Штраф за данное нарушение составляет 800 рублей.

За остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре штраф вырастет с 300 до 3 тыс. рублей.

Наказание за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с 300 до 3 тыс. рублей. Если же водитель создал препятствие для движения других машин на проезжей части или остановился в тоннеле, то вместо действовавших 300 рублей ему придется заплатить 3 тыс. рублей. За остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части штраф вырастет со 100 до 3 тыс. рублей.

Увеличиваются штрафы за движение по выделенным полосам для автобусов и троллейбусов. Вместо прежних 300 рублей автовладельцам теперь придется платить за езду по специальной полосе 3 тыс. рублей. Сейчас в Москве действует 12 выделенных полос общей протяженностью 88,6 км. До конца года власти столицы обещают, что их количество увеличится до 16, а их суммарная протяженность составит 228,7 км. Фиксировать нарушения водителей кроме инспекторов ГИБДД будут 66 автоматических камер, установленных на протяжении полос.

Также с 1 июля ужесточаются санкции за езду на автомобилях с повышенным уровнем тонировки. Теперь автомобилистов будут не только штрафовать на 500 рублей, но и снимать с машины регистрационные знаки.

Ужесточается наказание за неправильную парковку. Так, за парковку на тротуаре, остановке или пешеходном переходе предстоит заплатить вместо 300 рублей уже 3 тыс. рублей.  

Остальные нововведения КоАП касаются таксистов и так называемых «бомбил» в связи с вступлением в прошлом году федерального закона «О такси». Согласно поправкам в КоАП, штрафы для нарушителей данного федерального закона вступают в силу именно с 1 июля.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, таксистов будут штрафовать за следующие правонарушения – невыдачу кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря и отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

За перечисленные нарушения предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 тыс. рублей для водителей, от 10 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Следить за соблюдением законодательства будут сотрудники ГИБДД и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. А ловить нарушителей, которые будут использовать символику такси, планируется с помощью электронных реестров, куда будут занесены все легальные извозчики. Как говорят в столичном правительстве, реестры легальных такси будут в каждом отделе дорожной полиции.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама