Купи воробья

Москва, 23.07.2012

Иллюстрация: Эксперт Online

Имея на своем счету около 43 млрд долларов, Google может позволить себе купить достаточное количество небольших компаний. Однако далеко не каждая компания интересует гиганта. Как стало известно, компания собирается приобрести компанию Sparrow, создателей одноименного приложения, одного из самых популярных мессенджеров для iPhone и Mac.

Представители Google сразу же поспешили успокоить фанатов программы, IT-гигант не собирается расформировывать контору, приложение по-прежнему будет обслуживаться и работать. Однако новых версий Sparrow ждать пока не стоит, компания собирается привлечь новых сотрудников к работе над каким-то новым проектом, частью сервиса Gmail.

Как сообщили сотрудники Sparrow, они не собираются заканчивать работу над этим проектом, и лишь пятеро разработчиков компании будут заниматься исключительно проектами Gmail. Главной целью новой дочерней конторы Google по-прежнему является попытка улучшить опыт пользователей по отправке сообщений.

«Теперь мы присоединяемся к команде Gmail, чтобы достигнуть новых высот и улучшить наш опыт. Нам кажется, что вместе с Google нам удастся достигнуть определенных высот в этом деле», — сообщил Дом Лека, генеральный директор Sparrow.

Естественно обе компании отказались комментировать сумму сделки, однако анонимные источники сообщают что ее стоимость составила чуть меньше 25 млн долларов. Стоит отметить, что это не первая покупка Google за последнее время, чуть меньше месяца назад компания приобрела рекламную компанию Meebo за 100 млн долларов, ее сотрудники будут теперь трудиться над улучшением социальной сети Google+.

Однако такие покупки не всегда позитивно влияют на развитие небольших контор. Самым известным примером стоит считать покупку IT-гигантом поискового сервиса  Aardvark, все силы которого также были переброшены на поддержку и создание новых сервисов в Google+. Это покупка привела к закрытию основных продуктов Aardvark, которые в свое время нравились большому количеству пользователей.

Будем надеяться, что эта покупка Google не приведет к закрытию приложения, которое на данный момент, действительно, один из самых удобных мессенджеров под Mac.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама