Указ подписан

Москва, 01.08.2012

Фото: picvario.com/ Russian Look

Руководителем главного управления вневедомственной охраны МВД России назначен генерал-майор полиции Сергей Лебедев. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, сообщает пресс-служба Кремля.

Тем же указом президент освободил от должности замглавы главного управления уголовного розыска МВД полковника полиции Валерия Красильникова и замначальника ГУМВД по Волгоградской области – начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Александра Мартынова.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-центре МВД РФ, Красильников сам написал рапорт на увольнение, который был удовлетворен.

Что касается Мартынова, то он лишился поста за преступление своего подчиненного, который в пьяном виде сбил на автомобиле мать с двумя детьми, отметили в пресс-центре.

Резонансное ДТП произошло в середине июля в Волгограде. Следователь УМВД по городу старший лейтенант юстиции Бурденко, в пьяном виде управляя личной машиной Kia, столкнулся с «Жигулями». От удара иномарку отбросило на пешеходную зону, по которой в этот момент шла женщина с двумя дочками 7 и 1,5 лет. Старшая девочка погибла, а ее мать и сестра в тяжелом состоянии попали в больницу.

По уголовному делу о нарушении правил дорожного движения Бурденко грозит до семи лет заключения, он арестован.

Большой общественный резонанс вызвала история, связанная с уголовным преследованием бывшего гендиректора ФГУП «Охрана» МВД России Андрея Комиссарова. ФГУП «Охрана» – лидер российского рынка охранных услуг. Комиссарова заподозрили в злоупотреблении полномочиями, в мае он написал рапорт на увольнение. В июле адвокат Комиссарова сообщил, что с его подзащитного сняты обвинения.

Многие издания связывали дело в отношении экс-главы ФГУП «Охрана» с именем бывшего первого замглавы МВД Михаила Суходольского, который курировал это предприятие. Свидетелем по делу о мошенничестве в ФГУП проходил сын Суходольского Григорий – акционер организации, которая некоторое время была субподрядчиком этого предприятия.

Сергей Лебедев до недавнего времени занимал пост первого зама руководителя главного управления вневедомственной охраны, а руководил им почти семь лет генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев. Накануне он был освобожден от должности.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама