Пятерка кандидатов

10 августа 2012, 11:59
Фото: Эксперт Online
Единороссы назвали претендентов на пост центрального исполкома партии

Партия «Единая Россия» объявила имена пятерых кандидатов на должность главы своего Центрального исполнительного комитета. По сообщению секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова, на высший аппаратный пост в партии власти претендуют секретарь регионального отделения в Коми Игорь Леонов, главы региональных исполкомов в Новгородской (Максим Владимиров), Челябинской (Александр Мотовилов) и Нижегородской (Ольга Щетинина) областях и министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин.

Неверов сообщил, что пятерку претендентов пригласили в Москву, где на сегодня у них намечена встреча с лидером партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, по инициативе которого проводился конкурс. По словам представителя ЕР, во второй половине дня кандидаты примут участие в заседании президиума генсовета партии, который тайным голосованием изберет из их числа нового руководителя ЦИК.

Предложение выбирать главу центрального исполкома «Единой России» на конкурсной основе Медведев высказал в ходе встречи с партийным активом Приморского края в начале июля. Свои кандидатуры выдвинули 25 человек. Среди них не оказалось действующего главы центрального исполкома Константина Мазуревского.