Накажут, если виновен

17 августа 2012, 12:27
Кадр: vesti-moscow.ru
Священника, попавшего в ДТП на Кутузовском, могут лишить сана

Иеромонах Илья (Семин) будет лишен сана, если суд установит его виновность в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, в результате которого два человека погибли. Об этом журналистам сообщил заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов).

Представитель РПЦ сообщил, что об инциденте со священником церковное начальство узнало из СМИ, поэтому для принятия решений в Московской патриархии дождутся официального подтверждения. «Как только мы получим подтверждение правоохранительных органов относительно имеющих место подозрений, он (Семин) может быть запрещен в священнослужении до выяснения обстоятельств. А после окончательного заключения следственных органов может быть применена более строгая мера – до лишения сана (такая мера возможна, даже если речь идет о непреднамеренном убийстве без отягчающих обстоятельств)», – цитирует Савву (Тутунова) РИА «Новости».

Тутунов также сообщил, что священник, подозреваемый в причастности к гибели людей в автокатастрофе, формально является клириком храма Пророка Илии в Черкизове, в который самого архимандрита Савву полгода назад назначили настоятелем. «К сожалению, мы его в нашем храме видели крайне редко», – сказал Тутунов.

По сообщению Госавтоинспекции, в ночь на 16 августа в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту водитель внедорожника Mercedes G-Wagen не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован. За рулем, предположительно, был иерей РПЦ Илья (Семин).

Ранее сообщалось, что участником другого ДТП в центре Москвы также стал православный священник. Вечером 31 июля на Зацепском Валу спорткар BMW Z4, за рулем которого находился настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов), врезался в Volkswagen Touareg, а затем столкнулся с автомобилем Toyota. Предположительно, Подобедов находился в нетрезвом состоянии, пройти алкогольное освидетельствование он отказался. В РПЦ заявили, что священник управлял автомобилем «как частное лицо».