Самая прозрачная победа

24 августа 2012, 10:04
Фото: AP
Чавес пообещал выиграть выборы «нокаутом»

Президент Венесуэлы Уго Чавес не сомневается в своей уверенной победе на будущих выборах. Выступая на предвыборном митинге в городе Кумана, действующий глава государства пообещал сторонникам, что наберет не менее 70% голосов.

«Речь идет не о том, кто выиграет, это уже известно заранее, речь идет о том, с какой разницей в числе голосов выиграет Чавес. Это будет нокаут, 70%, то есть 10 млн голосов», — заявил венесуэльский лидер. При этом он подчеркнул, что назначенные на 7 октября выборы будут «самыми прозрачными в мире».

Выступая перед избирателями на прошлой неделе, Чавес заявил, что его победа выгодна даже состоятельным гражданам. «Моя победа гарантирует даже богатым, что они могут продолжать жить спокойно. Победа представителя крупной буржуазии означала бы дестабилизацию страны, а это невыгодно богачам, которые любят спокойную жизнь. Что будет, если буржуазия возьмет верх 7 октября? Страну охватит вихрь, настоящий вихрь», — заявил президент Венесуэлы.

Напомним, что Чавес занял пост президента Венесуэлы в феврале 1999 года и с тех пор неоднократно переизбирался на эту должность.