Не в деньгах дело

9 августа 2012, 10:03
Фото: picvario.com/ Russian Look
Замглавы МЭР: молодым бизнесменам в РФ не нужна финансовая поддержка

Молодым предпринимателям в РФ не требуется дополнительная финансовая поддержка, но для страны важна грамотная информационная политика и поддержание имиджа предпринимателя, заявил заместитель министра экономического развития РФ Владимир Симоненко, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о поддержке молодых бизнесменов в нашей стране, он ответил, что меры поддержки бизнесменов в России направлены на тех, кто начинает свое дело, и не зависят от их возраста.

«Наши меры поддержки направлены на начинающих предпринимателей в целом – это гранты, мы их активно используем», – заявил он, комментируя план развития малого и среднего предпринимательства в странах АТЭС. Этот документ был одобрен на прошлой неделе участниками министерской встречи АТЭС, на которой Симоненко возглавил российскую делегацию.

Представители экономик АТЭС, в частности, подтвердили свое намерение поддерживать молодежное и женское предпринимательство в странах региона.

Говоря о поддержке молодых бизнесменов в РФ, Симоненко подчеркнул, что в нашей стране сегодня очень важна информационная политика, формирование положительного образа предпринимателя.

«Наша задача – чтобы человек поверил и решил попробовать. Уже второй этап – доведение до молодого предпринимателя всех имеющихся возможностей», – пояснил он.

Финансовой поддержки, считает замминистра, пока достаточно. «Надо посмотреть, что можно сделать, но финансовые инструменты сейчас задействованы и работают вполне эффективно», – заявил он.

А помощь женскому бизнесу в нашей стране – это пока дискуссионная тема, требующая дополнительного обсуждения, добавил Симоненко.