Раскрась свои окна

Москва, 14.09.2012

Фото: AP

Пока многие любители гаджетов ждали презентацию обновленной версии Apple iPhone, компания Microsoft решила предложить пользователям новую среду для разработки и управления жизненным циклом приложений – Visual Studio 2012. Оно и немудрено, ведь многие пользователи по всему миру с нетерпением ждут появления Windows 8, девизом которой станет слоган: «Приложение – сердце системы». 

Пока я знаю не так много инновационных приложений для новой ОС от Microsoft, однако с появлением вышеупомянутой студии все может измениться. По заверению специалистов компании, новый пакет обладает удобным интерфейсом и современными методами разработки, благодаря которым создание приложений в Visual Studio 2012 теперь доступно не только профессиональным разработчикам, но и техническим энтузиастам, мечтающим воплотить свои идеи в Windows 8 или интернете. 

«Visual Studio 2012 вызвала большой интерес среди разработчиков еще на подготовительной стадии: бета-версию этого продукта скачали 50 000 пользователей, и все они оставили свои отзывы, которые мы учли при выпуске финальной версии, – рассказывает Александр Ложечкин, руководитель департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Visual Studio 2012 предоставляет в распоряжение индивидуальных разработчиков и профессиональных команд уникальный набор инструментов, позволяющий создавать современные приложения, превосходящие ожидания пользователей». 

На мой взгляд, это прекрасно, что новый продукт доступен в России не только профессиональным разработчикам, но также студентам, увлекающимся информационными технологиями, и начинающим ИТ-компаниям, стремящимся реализовать свои инновационные идеи в конкретных программных продуктах. Такие пользователи могут получить бесплатные профессиональные версии Visual Studio 2012 в рамках программ DreamSpark и BizSpark. Кроме того, технические энтузиасты и небольшие компании могут воспользоваться бесплатной версией Visual Studio 2012 Express для создания собственных приложений. 

Среда для разработки Visual Studio 2012 создана так, чтобы помогать разработчику и подсказывать ему наилучшие решения. Для этого в продукт были включены специальные технологии, которые упрощают и ускоряют работу. Например, функция Code Clone ищет одинаковые по функционалу коды и объединяет их в соответствующие модули для того, чтобы разработчик впоследствии мог воспользоваться уже готовым кодом при создании нового приложения. 

«Новый Visual Studio 2012 чрезвычайно удобен. Он сделан так, как нужно именно разработчикам: с нужной скоростью работы и загрузки, с возможностями моментальной проверки кода, с очень грамотной совместимостью форматов проектных файлов и уже готового решения. Все это сильно упрощает процесс разработки и делает его быстрее и удобнее», – отметил Владимир Гусаров, директор московского представительства R&D компании Quest Software. 

Также рабочая среда Visual Studio 2012 имеет новый контекстно-зависимый интерфейс. Главная его особенность заключается в том, что он предлагает разработчику только те функции и инструменты, которые ему нужны на данном этапе работы. Таким образом, панель инструментов не содержит ничего лишнего и не затрудняет поиск нужных функций. 

Помимо всего прочего этот «девелоперский» пакет позволяет эффективно управлять полным жизненным циклом приложения от этапа его разработки до стадии эксплуатации. Такой подход предполагает командную работу и участие в процессе большого количества специалистов разного профиля: от архитекторов и разработчиков до дизайнеров и заказчиков проекта. 

Консолидацию всех циклов работы над приложением и взаимодействие рабочей группы в Visual Studio 2012 обеспечивает усовершенствованное решение Team Foundation Server. С его помощью все участники процесса разработки могут отслеживать состояние проекта, видеть его динамику, контролировать сроки и получать аналитические отчеты о каждом периоде работы. 

Кроме того, Visual Studio 2012 содержит обновленные инструменты проверки качества и работоспособности приложения, что позволяет тестировщикам моделировать поведение приложения в момент его использования, а также вовремя обнаруживать недочеты в разработке. А благодаря интеграции с PowerPoint система позволяет техническим специалистам предоставлять макет будущего решения заказчику в понятном для него формате. 

Также необходимо подчеркнуть кроссплатформенность пакета. Visual Studio 2012 позволяет создавать современные приложения для разных устройств и сред, но наиболее эффективен продукт при интеграции с платформой Windows, в частности с новой операционной системой Windows 8, мобильной платформой Windows Phone и «облачной» платформой Windows Azure. 

Сейчас это единственная среда, которая позволяет создавать решения для приложения Windows Store. Visual Studio 2012 включает полный набор инструментов – от заготовленных шаблонов приложений до специального редактора интерфейсов Expression Blend – и полностью автоматизирует весь процесс создания приложения для Windows Store, включая этапы тестирования и публикации в магазине приложений. Таким образом, разработчик может полностью сконцентрироваться на реализации своей идеи и в кратчайшие сроки превратить ее в конкретное приложение.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама