Раскрась свои окна

Москва, 14.09.2012

Фото: AP

Пока многие любители гаджетов ждали презентацию обновленной версии Apple iPhone, компания Microsoft решила предложить пользователям новую среду для разработки и управления жизненным циклом приложений – Visual Studio 2012. Оно и немудрено, ведь многие пользователи по всему миру с нетерпением ждут появления Windows 8, девизом которой станет слоган: «Приложение – сердце системы». 

Пока я знаю не так много инновационных приложений для новой ОС от Microsoft, однако с появлением вышеупомянутой студии все может измениться. По заверению специалистов компании, новый пакет обладает удобным интерфейсом и современными методами разработки, благодаря которым создание приложений в Visual Studio 2012 теперь доступно не только профессиональным разработчикам, но и техническим энтузиастам, мечтающим воплотить свои идеи в Windows 8 или интернете. 

«Visual Studio 2012 вызвала большой интерес среди разработчиков еще на подготовительной стадии: бета-версию этого продукта скачали 50 000 пользователей, и все они оставили свои отзывы, которые мы учли при выпуске финальной версии, – рассказывает Александр Ложечкин, руководитель департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Visual Studio 2012 предоставляет в распоряжение индивидуальных разработчиков и профессиональных команд уникальный набор инструментов, позволяющий создавать современные приложения, превосходящие ожидания пользователей». 

На мой взгляд, это прекрасно, что новый продукт доступен в России не только профессиональным разработчикам, но также студентам, увлекающимся информационными технологиями, и начинающим ИТ-компаниям, стремящимся реализовать свои инновационные идеи в конкретных программных продуктах. Такие пользователи могут получить бесплатные профессиональные версии Visual Studio 2012 в рамках программ DreamSpark и BizSpark. Кроме того, технические энтузиасты и небольшие компании могут воспользоваться бесплатной версией Visual Studio 2012 Express для создания собственных приложений. 

Среда для разработки Visual Studio 2012 создана так, чтобы помогать разработчику и подсказывать ему наилучшие решения. Для этого в продукт были включены специальные технологии, которые упрощают и ускоряют работу. Например, функция Code Clone ищет одинаковые по функционалу коды и объединяет их в соответствующие модули для того, чтобы разработчик впоследствии мог воспользоваться уже готовым кодом при создании нового приложения. 

«Новый Visual Studio 2012 чрезвычайно удобен. Он сделан так, как нужно именно разработчикам: с нужной скоростью работы и загрузки, с возможностями моментальной проверки кода, с очень грамотной совместимостью форматов проектных файлов и уже готового решения. Все это сильно упрощает процесс разработки и делает его быстрее и удобнее», – отметил Владимир Гусаров, директор московского представительства R&D компании Quest Software. 

Также рабочая среда Visual Studio 2012 имеет новый контекстно-зависимый интерфейс. Главная его особенность заключается в том, что он предлагает разработчику только те функции и инструменты, которые ему нужны на данном этапе работы. Таким образом, панель инструментов не содержит ничего лишнего и не затрудняет поиск нужных функций. 

Помимо всего прочего этот «девелоперский» пакет позволяет эффективно управлять полным жизненным циклом приложения от этапа его разработки до стадии эксплуатации. Такой подход предполагает командную работу и участие в процессе большого количества специалистов разного профиля: от архитекторов и разработчиков до дизайнеров и заказчиков проекта. 

Консолидацию всех циклов работы над приложением и взаимодействие рабочей группы в Visual Studio 2012 обеспечивает усовершенствованное решение Team Foundation Server. С его помощью все участники процесса разработки могут отслеживать состояние проекта, видеть его динамику, контролировать сроки и получать аналитические отчеты о каждом периоде работы. 

Кроме того, Visual Studio 2012 содержит обновленные инструменты проверки качества и работоспособности приложения, что позволяет тестировщикам моделировать поведение приложения в момент его использования, а также вовремя обнаруживать недочеты в разработке. А благодаря интеграции с PowerPoint система позволяет техническим специалистам предоставлять макет будущего решения заказчику в понятном для него формате. 

Также необходимо подчеркнуть кроссплатформенность пакета. Visual Studio 2012 позволяет создавать современные приложения для разных устройств и сред, но наиболее эффективен продукт при интеграции с платформой Windows, в частности с новой операционной системой Windows 8, мобильной платформой Windows Phone и «облачной» платформой Windows Azure. 

Сейчас это единственная среда, которая позволяет создавать решения для приложения Windows Store. Visual Studio 2012 включает полный набор инструментов – от заготовленных шаблонов приложений до специального редактора интерфейсов Expression Blend – и полностью автоматизирует весь процесс создания приложения для Windows Store, включая этапы тестирования и публикации в магазине приложений. Таким образом, разработчик может полностью сконцентрироваться на реализации своей идеи и в кратчайшие сроки превратить ее в конкретное приложение.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай наносит удар по ослабевшему доллару
    Падение стоимости доллара дает Китаю отличную возможность нанести сокрушительный удар по главному оружию геополитического противника
  2. Рубль и невидимая рука рынка: что стоит за обвалом национальной валюты?
    Падение курса рубля последовавшее за очередным заседанием ЦБ РФ, вызвало много разговоров, в том числе о девальвации. Однако главный фактор, влияющий на динамику рубля, остался неизменным
  3. Курс доллара: аналитики вынесли вердикт рублю
    Традиционно в конце лета российская валюта находится под давлением. Ситуация для рубля в этом году пока также не внушает оптимизма. Однако некоторую поддержку нацвалюте может оказать тенденция на ослабление доллара на международных рынках
Реклама