Останемся без роликов

18 сентября 2012, 13:22
PrintScrin: youtube.com
Российские пользователи могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещены фрагменты скандального антиисламского фильма «Невиновность мусульман»

Российские пользователи могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещены фрагменты скандального антиисламского фильма «Невиновность мусульман». Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Доступ к сайту может быть заблокирован после вступления в силу 1 ноября норм закона о черном списке интернет-ресурсов. Это произойдет в случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику.

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3–5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», — написал Никифоров в своем твиттере.

Поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые вступят в силу 1 ноября, предусматривают создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию.