Иск отклонен

24 сентября 2012, 18:11
Фото: ИТАР - ТАСС
Девушка Расула Мирзаева Алла Косогорова перед началом рассмотрения иска о защите чести и достоинства к отцу убитого И.Агафонова Александру Агафонову в Кунцевском суде

Кунцевский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Аллы Косогоровой — свидетеля по делу спортсмена Расула Мирзаева. Иск был подан в связи с тем, что 27 июля в ходе допроса в Замоскворецком суде Москвы отец молодого человека, погибшего в результате уличного конфликта в центре Москвы, публично оскорбил свидетельницу «путем негативной оценки ее личности». Косогорова, уточняет РИА «Новости», требовала признать распространенные Агафоновым сведения недействительными и взыскать в ее пользу моральный вред в размере 1 рубля.

Расул Мирзаев оказался на скамье подсудимых в прошлом году. По данным следствия, в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» он ударил участника конфликта, после чего тот через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева утверждает, что молодой человек погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Впоследствии статью поменяли на изначальную. Очередное заседание суда по его делу назначено на 17 октября — судья, прежде чем вынести приговор, затребовал результаты исследования, которое должны провести специалисты Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ.