Отстранили за рукоприкладство

6 сентября 2012, 09:54
Кадр: Вести
Протодиакон, избивший пенсионерок на дороге, отстранен от служения

Священнослужитель Сергий Фрунза отстранен от служения за участие в конфликте на дороге, в ходе которого он ударил двух женщин. Об этом журналистам сообщил заместитель управделами Московской патриархии архимандрит Савва (Тутунов). По его словам, «клирик отстранен от служения до выяснения обстоятельств».

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в минувшее воскресенье напротив церкви на Христиновском проспекте во Всеволожске произошел инцидент с участием водителей двух автомобилей, одним из которых управлял 34-летний Фрунза. В ходе выяснения отношений протодиакон ударил по лицу двух женщин пенсионного возраста. В результате они получили ушибы, гематомы и черепно-мозговые травмы.

Протодиакон пытался на машине скрыться с места происшествия, но дорогу ему перегородили очевидцы инцидента. Сообщается, что водители поспорили из-за места на парковке. По данному факту областное ГУ МВД проводит проверку.

Отметим, что в последнее время это уже не первый дорожный инцидент, в котором замешаны служители Русской православной церкви. В конце июля настоятель московского храма Святого Пророка Илии игумен Тимофей (Алексей Подобедов) устроил ДТП, управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами. В августе иеромонах Илия (Павел Семин), служивший в одном из московских храмов, находясь за рулем внедорожника, совершил наезд на двух человек, которые впоследствии скончались.