В Москве объявлена «война» стреляющим свадьбам

Александр Раскин
2 октября 2012, 10:16
Кадр: Вести
В минувшее воскресенье полиция блокировала в центре Москвы свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух

Столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал от полицейских жестко пресекать «шумные» гуляния в городе. Поводом для такого решения стал инцидент со стрельбой из травматического  оружия в минувшее воскресенье в центре Москвы. Вчера же поздно вечером Тверской районный суд признал виновным в мелком хулиганстве и осудил на 15 суток 25-летнего Мурада Агаларова, задержанного накануне за стрельбу.

Судья мирового участка №370 Тверского районного суда Москвы Алексей Стеклиев по представлению столичной полиции осудил на 15 суток административного ареста 25-летнего Мурада Агаларова, одного из гостей дагестанской свадьбы, задержанного накануне за стрельбу в центре Москвы. Агаларов еще с восемью водителями автомашин свадебного кортежа был задержан в минувшее воскресенье сотрудниками дорожной полиции за то, что они нарушили покой москвичей громкими сигналами клаксонов и стрельбой в воздух из травматического оружия.

Семерым водителям авто были выписаны штрафы по 100 рублей, а Мураду Агаларову за стрельбу из травматического оружия полицейские отправили в суд. Суд осудил правонарушителя за мелкое хулиганство на 15 суток. По мнению суда, мелкое хулиганство выражалось в стрельбе Агаларова в центре Москвы из травматического оружия в воздух. Кроме того, молодого человека оштрафовали еще и на 2 тыс. рублей по ст. 20.8 КоАП — нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему.  

Напомним, что колонна из автомобилей, среди которых были Ferrari, Mercedes, Lexus, Porsche Cayenne, BMW, Land Cruiser и другие люксовые иномарки (часть из них — с дагестанскими номерами), двигалась по Ленинградскому шоссе в сторону центра днем в минувшее воскресенье. Гости свадьбы, со слов очевидцев, вели упреждающий огонь по каждому автомобилю, который пытался их обогнать. Автолюбители и прохожие позвонили в полицию. Для блокирования буйной свадьбы был вызван ОМОН, который помог сотрудникам дорожной полиции на пересечении Моховой и Тверской улиц задержать и утихомирить гостей из Дагестана.

После досмотра у одного из гостей свадьбы 25-летнего Мурада Агаларова и был найден травматический пистолет.

На стрельбу в центре столицы вчера отреагировал и мэр Москвы Сергей Собянин. «Данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки», — заявила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. По ее словам, мэр также поручил правоохранителям и в дальнейшем «жестко пресекать любые подобные действия».