Приволжские взятки

23 октября 2012, 15:56
Фото picvario.com / Russian Look
Главу приволжского Росприроднадзора подозревают в получении взяток

Руководитель департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу стал фигурантом уголовного дела — чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки организованной группой). Фигурантами уголовного дела стал также ряд сотрудников регионального управления Росприроднадзора. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, уточняется в сообщении СК РФ.

Следователи утверждают, что «руководство департамента Росприроднадзора неоднократно получало через посредника незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации».

Общая сумма взяток, по имеющимся данным, составила более 5 млн рублей. На рабочих местах и по месту жительства подозреваемых ведутся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.