Позитивная динамика

5 октября 2012, 15:13
Фото: РИА Новости
Ежегодно за последние пять лет идет снижение террористической активности на 10-15%

Количество террористических актов и проявлений на Северном Кавказе стабильно снижается. Об этом сообщил журналистам замначальника управления «И» Национального антитеррористического комитета Владимир Соколов.

«Ежегодно за последние пять лет идет снижение террористической активности на 10-15%. Терроризм – это болезнь-вирус, если организм ослаб, то он его поражает. Мы наблюдаем снижение терактов и преступлений террористической направленности, но информационная политика пропаганды экстремизма и терроризма остается агрессивной в округе», – заявил представитель ведомства.

Он отметил, что особую роль должна играть профилактическая работа по противодействию экстремизму и терроризму. Положительный опыт работы по профилактике экстремизма наблюдается в Чечне, Дагестане и Ставропольском крае, добавил он.

Одним из факторов, негативно влияющих на уровень террористической угрозы, представитель НАК назвал работу журналистов. «Если бы СМИ не освещали акты терроризма, это никому не было бы интересно», – посетовал Соколов.

Напомним, что накануне глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на Северном Кавказе не осталось одиозных бандглаварей.