Борьба за власть

9 октября 2012, 16:01
Иллюстрация: Эксперт Online
Двое кандидатов на пост главы Химок сняли свои кандидатуры

Сегодня от борьбы за пост главы Химок отказался представитель «Справедливой Россий» Александр Романович. Свое решение он объяснил желанием сосредоточиться на партийной работе. А чуть раньше стало известно, что свою кандидатуру снял и член партии «Города России» Юрий Бабак, который призвал своих сторонников голосовать за исполняющего обязанности мэра Химок Олега Шахова.

Впрочем, сход с дистанции нескольких человек вовсе не означает, что борьба за кресло главы подмосковного города потеряет остроту. Основные участники предвыборной гонки сдаваться не собираются, а помимо Шахова — это эколог Евгения Чирикова и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Поэтому в Мособлизбиркоме готовятся к судебным разбирательствам с кандидатами, которые могут не признать итоги выборов в Химках. Глава областной избирательной комиссии Ирек Вильданов во всем винит низкий уровень избирательной культуры кандидатов в мэры. Впрочем, конкретных имен он не назвал.

Напомним, что выборы в Химках состоятся уже в ближайшее воскресенье 14 октября. Также во многих регионах в этот день пройдут выборы в местные органы власти разных уровней. А в пяти российских областях (Амурской, Брянской, Белгородской, Новгородской и Рязанской) назовут имена новых губернаторов.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».