Обсуждение сетевого прецедента

13 ноября 2012, 16:14
Иллюстрация: Эксперт Online
«Луркоморье» надеется вернуть удалённые с портала статьи

Представители интернет-энциклопедии «Луркоморье» сообщили, что рассчитывают ознакомиться с содержанием экспертизы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на основании которой сайт попал в «черный список» Роскомнадзора. «Официальная позиция: мы все-таки надеемся вернуть удаленные научно-популярные статьи. Хотелось бы увидеть экспертизу ФСКН и обоснование», – говорится в микроблоге интернет-энциклопедии в Twitter.

Ранее стало известно, что «Луркоморье» исключается из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора – запрет с ресурса снят после удаления запрещенного контента.

Накануне IP-адрес «энциклопедии современной культуры, фольклора и субкультур» был включен в ведомственный Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию, по инициативе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. На сайте Роскомнадзора был указан номер основания решения Госнаркоконтроля. Представитель ФСКН РФ Николай Карташов заявил журналистам, что «ряд страниц ресурса содержал информацию, которую можно квалифицировать как пропаганду наркотиков».

Над текстами сетевой культуры «Луркоморье» трудятся сами пользователи Рунета, создавая и редактируя публикации статьи о различных сайтах, субкультурах и интернет-мемах, известных людях и организациях.