За фанатов возьмутся всерьез

19 ноября 2012, 13:50
Иллюстрация: Эксперт Online
Медведев предлагает сажать в тюрьму за хулиганство на стадионах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить изменения в законодательство, направленные на предотвращение проявлений хулиганства на трибунах стадионов. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего совещания с вице-премьерами.

Поводом для этого стал инцидент, произошедший 17 ноября на матче Российской футбольной премьер-лиги между «Динамо» и «Зенитом» на стадионе в Химках. Петарда, брошенная из сектора с болельщиками петербургской команды, взорвалась возле вратаря «Динамо» Антона Шунина. В результате он получил ожог роговицы. Матч был прерван. Его судьбу, а также вопрос о спортивном наказании виновных в инциденте решит Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза.

«Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено, но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений», – сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами. «За такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно», – добавил он.

Ранее на своей странице в «Фейсбуке» глава правительства назвал этот инцидент «отвратительным». На совещании он отметил, что дал поручение проконтролировать ситуацию министру спорта РФ Виталию Мутко. Предотвращение подобных случаев, по мнению Медведева, – дело не только полиции, но и администрации стадионов, спортивных обществ и болельщиков.