Провальная осень

22 ноября 2012, 09:41
Фото: АР
Футбольный матч между ФК Малага и Зенит в Санкт-Петербурге

Санкт-петербургский «Зенит» и московский «Спартак» за тур до конца группового этапа лишились шансов на продолжение борьбы в футбольной Лиге чемпионов. Столичные футболисты не поднимутся в своей группе выше последнего места. Петербургская команда поборется за третье место и путевку в Лигу Европы.

«Зенит» в состоявшемся накануне в Петербурге матче пятого тура не сумел переиграть испанскую «Малагу». Встреча завершилась со счетом 2:2. На восьмой и девятой минутах игры отличились игроки гостей Диего Буонанотте и Себастьян Фернандес. После перерыва «Зенит» отыгрался усилиями Мигеля Данни (49-я минута) и Виктора Файзулина (86-я).

После пяти матчей «Малага» (11 очков) и «Милан» (8) обеспечили себе выход в плей-офф. «Зенит» и «Андерлехт» (по 4 очка) в последнем туре разыграют путевку в Лигу Европы. Петербуржцы на выезде сыграют с «Миланом», а «Малага» примет «Андерлехт».

Днем ранее «Спартак» в «Лужниках» уступил испанской «Барселоне» со счетом 0:3 (голы на счету Дани Алвеса и Лионеля Месси, который отличился дважды). Москвичи после пяти туров имеют в активе три очка. «Барселона» (12 очков) уже гарантировала себе выход в следующий раунд. За второе место поспорят шотландский «Селтик» и португальская «Бенфика» (по семь очков).