Причина ухода

23 ноября 2012, 12:31
Фото: РИА Новости
Глава РКС Юрий Урличич написал заявление об уходе с поста из-за болезни

Генеральный директор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич написал заявление об уходе с поста из-за болезни. Об этом журналистам заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Заявление он написал об уходе по болезни. На этой неделе, может быть, даже в субботу или в самые ближайшие дни, я думаю, будет одобрено его прошение об отставке», – сказал Поповкин. При этом он отметил, что Урличич может остаться в космической отрасли, если в его действиях на посту главы РКС компетентные органы не найдут ничего противозаконного.

Ранее Роскосмос направил в Минэкономразвития представление об увольнении Юрия Урличича с должности генерального директора «Российских космических систем» в связи выявленными там ранее фактами нецелевого использования бюджетных средств. Внутренняя проверка в компании показала растраты 565 млн рублей. После этого Урличича освободили от должности генконструктора РКС. При этом в полиции заявляли, что руководство компании подозревают в выводе 6,5 млрд рублей, выделенных на разработку системы ГЛОНАСС.