Каждому свое место

26 ноября 2012, 08:15
Кадр программы «Познер» на Первом канале.
Рогозин заявил, что не имеет президентских амбиций

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не имеет президентских амбиций. Об этом он сообщил в эфире программы «Познер», которая вышла на Первом канале минувшей ночью.

«Я не имею президентских амбиций вообще, но у меня есть амбиции в том самом деле, которым я сейчас занимаюсь… То есть я хочу несколько лет проработать на той должности, которую мне доверили, чтобы через три-четыре года у нас заработал маховик российской индустрии. Это для меня амбиция», – сказал вице-премьер, курирующий ОПК.

Рогозин пояснил, что если бы он собирался в будущем стать президентом, он бы не работал в правительстве. «Я бы честно сказал, что у меня другие идеи, мысли, пошел бы формировать политическую партию. Выбрал бы другой путь», – отметил он.

«Мне доставляет большое творческое, профессиональное удовольствие работать в команде президента Путина, мне очень комфортно работать в команде председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, мне там доверяют и возлагают определенные надежды, которые я хочу оправдать», – прокомментировал свою позицию замглавы правительства.