Объединение по семейному признаку

4 декабря 2012, 19:20
Фото picvario.com / Russian Look
Участники конференции в Общественной палате РФ во вторник объявили о создании Национальной родительской ассоциации

Участники конференции в Общественной палате РФ во вторник объявили о создании Национальной родительской ассоциации (НРА). В задачи нового объединения будут входить «защита семейных ценностей и консолидация усилий общественных организаций».

«Целью создания ассоциации является включение семей и широкой общественности в процесс управления государственной семейной политикой, качественное улучшение представительства "просемейных" сил в российском обществе и во власти, как на федеральном, так и на региональных уровнях», заявил журналистам исполнительный директор НРА Алексей Комов.

В РИА «Новости» Комов рассказал, что в Национальной родительской ассоциации будут представлены «десятки организаций» подробности в НРА обещают озвучить в январе следующего года.

Участники конференции в Общественной палате приняли меморандум, определяющий основные принципы деятельности и задачи НРА, систему взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, профсоюзами, экспертными кругами, бизнес-сообществом, различными организациями. Как отметили организаторы, «ассоциация будет строиться на принципах консолидации усилий и объединит людей, готовых смотреть на мир глазами родителя, апеллировать к семейным ценностям, будет действовать в интересах семей с детьми».

В конференции приняли участие руководители и представители благотворительных фондов Святителя Василия Великого, Максима Грека, «Милосердие», Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии, Всероссийской программы «Святость материнства», общественной организации «Деловая Россия», депутаты Госдумы РФ, представители Русской православной церкви, Общественной палаты, общественных организаций из Белоруссии, США и Филиппин.