Материальная компенсация

21 января 2013, 08:40
Фото: Globallookpress
Стросс-Кан выплатил 1,5 млн долларов женщине, обвинившей его в изнасиловании

Бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил 1,5 млн долларов женщине, обвинившей его в изнасиловании в нью-йоркской гостинице Sofitel. Таковы условия внесудебного урегулирования, заключенного между 63-летним политиком и 33-летней горничной. Примерно треть от полученной суммы женщина передаст своим адвокатам в качестве гонорара.

Стросс-Кан и Нафиссату Диалло заключили мировое соглашение в декабре 2012 года. Сумма, которую должен был выплатить экс-глава МВФ, тогда не сообщалась. Предполагалось, что речь может идти о 5 млн долларов.

Ранее горничная Sofitel уже получила компенсационную выплату в рамках сексуального скандала от издания New York Post. Газета заплатила неназванную сумму за то, что в одном из материалов упомянула Диалло в связи с занятиями проституцией.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», уголовное дело об изнасиловании на Доминика Стросс-Кана было заведено в мае 2011 года. Скандал стоил политику поста директора-распорядителя МВФ, а также помешал ему принять участие в выборах президента Франции, в которых он был бы одним из фаворитов. Некоторое время Стросс-Кану пришлось провести под домашним арестом. Из-за недоверия следствия к Диалло уголовное преследование экс-главы МВФ было прекращено, однако позже адвокаты горничной инициировали гражданский иск о материальной компенсации и выиграли дело.