А если линзу поменять?!

Москва, 26.02.2013
Катерина Асиновская

19:10. Санкт-Петербург. Университет информационных технологий, механики и оптики. Доцент Петр Парфенов и аспирант Александр Литвин настраивают установку, на которой они планируют измерять спектры в инфракрасном диапазоне и время люминесценции квантовых точек сульфида свинца. Ожидаемые результаты можно будет использовать для усовершенствования солнечных батарей за счет расширения диапазона чувствительности и разработки препаратов для фотодинамической терапии рака.

- Установлено новое оборудование: более мощный лазер и новый монохроматор, который "вырезает" излучение определенной длины волны, причем последний собрали в соседнем здании по еще советским технологиям, - рассказывает Петр.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама