Европу замело снегом

12 марта 2013, 18:46
Кадр: BBC

Железнодорожное сообщение между Англией и Францией через тоннель под Ла-Маншем приостановлено из-за снегопада. По этой же причине приостановил работу крупнейший в Германии аэропорт Франкфурта-на-Майне, передает «Коммерсантъ».

Холодная и снежная весна привела к транспортному коллапсу в Европе.

Движение по тоннелю под Ла-Маншем было приостановлено из-за «неблагоприятных погодных условий на севере Франции», говорится в сообщении британской компании National Rail. Сотни пассажиров не смогли выехать на скоростных поездах с вокзала Сент-Панкрас в Лондоне из-за перекрытия движения на французской территории.

Кроме того, сильный ветер стал причиной задержек вылетов из лондонского аэропорта Хитроу. В парижском аэропорту Орли отменен каждый пятый рейс. Большая часть отмененных рейсов приходится на аэропорт Франкфурта. Утром из этого аэропорта уже были отменены 200 из 1238 запланированных на вторник вылетов, однако к полудню службы аэропорта перестали справляться со своей работой. Авиаперевозчик Lufthansa к середине дня 12 марта отменил 250 рейсов.

Последствия мощного снегопада устраняют по всей Европе. На севере Германии закрыты почти все школы, на улицах образовались полуметровые сугробы, движение общественного транспорта парализовано. В Бельгии и Нидерландах пассажирам советуют оставаться дома и в отелях, расписание движения железных дорог также сильно изменилось. На юго-востоке Англии из-за длительных снегопадов застряли тысячи автомобилей. Власти призывают водителей на время отказаться от поездок на личном транспорте до улучшения метеоусловий.