Наследие чемпионата

19 марта 2013, 16:27
Фото: ИТАР - ТАСС
Ветку петербургского метрополитена могут протянуть до аэропорта «Пулково» к 2018 году

Ветку петербургского метрополитена могут протянуть до аэропорта Пулково к чемпионату мира по футболу 2018 года. Такие планы поддерживает городской комитет по транспорту, передает «Росбалт».

«Мы поддерживаем строительство метрополитена по ряду причин, прежде всего потому, что наличие метрополитена у аэропорта Пулково позволит в дальнейшем эту инфраструктуру развивать для нужд города», – сказал председатель комитета по транспорту Станислав Попов.

Чиновник отметил, что в таком случае есть перспектива продления метро от терминала в сторону Пулковского шоссе. Это позволит в будущем построить станцию для жителей Пушкинского и Гатчинского районов. Аэроэкспресс, который в ближайшем будущем должен связать аэропорт с городом, всех этих преимуществ не даст.

Попов отметил, что город не должен фокусироваться исключительно на задачах чемпионата мира по футболу, а создавать именно наследие, которое потом будет использоваться горожанами.

Отметим, к 2018 году планировалось построить линию метро в юго-западном направлении. Однако в связи с грядущим чемпионатом мира в Смольном обсуждали возможность изменить приоритеты и провести ветку на северо-запад, к строящемуся стадиону. На данный момент окончательное решение по данному вопросу не принято.