Российские гранатометы в Иордании

30 мая 2013, 15:53
Фото: ИТАР-ТАСС
Иордания приступает к производству российских гранатометов

Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и король Иордании Абдалла II сегодня открыли предприятие по производству российских гранатометов РПГ-32.

«С помощью госкорпорации королевство наладит выпуск первых в мире мультикалиберных ручных противотанковых гранатометов. РПГ-32 – один из наиболее передовых видов вооружений, способный поражать большинство существующей на данный момент танковой техники, а также другие военные объекты», – заявил на церемонии открытия Сергей Чемезов.

Производственный комплекс по сборке и тестированию РПГ-32 «Хашим» расположен примерно в 20 километрах северо-восточнее столицы Иордании. Иорданская сторона взяла на себя строительство и оснащение комплекса. Входящий в «Ростехнологии» «Рособоронэкспорт» поставляет комплектующие для сборки гранатометов и пусковые устройства, равно как и контролирует работу иорданских специалистов.

РПГ-32 – многоразовый гранатомет, может вести огонь выстрелами калибром 72,5 или 105 миллиметров. Разработчик РПГ-32 – НПО «Базальт» (дочернее предприятие «Ростехнологий»).