Похороны в Суррее

8 мая 2013, 18:11
Фото: Russian Look
В Англии проходят похороны Бориса Березовского

На кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей прибыл катафалк с телом Бориса Березовского. По данным СМИ, на кладбище уже приехала дочь Березовского Елизавета. Газета «Гардиан» сообщила, что многие друзья покойного Березовского не приехали на его похороны и что «церемония проходит в небольшой часовне – удивительно неброское мероприятие». Одним из первых на похороны, уточняют местные журналисты, прибыл эмиссар чеченских сепаратистов Ахмет Закаев. Среди собравшихся – охранник-водитель Березовского Ави Навама (именно он обнаружил тело Березовского в особняке в графстве Беркшир), подруга покойного бизнесмена Екатерина Сабирова и деловой партнер Березовского Владимир Воронов. На кладбище усилены меры безопасности, оно закрыто для посторонних посетителей.

Британская «Таймс» сообщила, что незадолго до своей смерти Березовский составил новое завещание. Администрированием наследственного имущества суд назначил бухгалтерскую фирму. Источники «Таймс» утверждают, что имущество Березовского осталось в «невообразимом беспорядке» и управлялось через «сеть офшорных структур».

67-летнего Березовского с узлом-удавкой обнаружили в закрытой изнутри ванной дома близ города Аскот. Результаты вскрытия показали, что «причина смерти соответствует версии повешения». В полиции отметили отсутствие свидетельств в пользу причастности постороннего лица или лиц к кончине олигарха, однако расследование продолжается.