Чешский УБОП в действии

13 июня 2013, 18:57
Фото: picvario.com/Russian Look
В рамках спецоперации задержаны несколько человек

В столице Чехии, а также южных и центральных районах районах страны сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью со вчерашнего вечера проводят широкомасштабную спецоперацию, заявил представитель УБОП Павел Хантак. По его словам, спецоперация разрабатывалась несколько месяцев, причем УБОП действует в контакте с генеральной прокуратурой Чехии.

Ранее стало известно, что в зданиях правительства и министерства обороны Чехии проводятся следственные действия. В рамках спецоперации задержаны несколько человек, их дома обысканы. По данным телеканала T24, в числе задержанных – бывший глава чешской военной разведслужбы Ондрей Паленик. Чешские СМИ также сообщают об аресте заведующей канцелярией чешского премьера Яны Нагиовой.

Пресс-секретарь премьер-министра Чехии Петра Нечаса опроверг сообщения о его госпитализации – местные интернет-порталы сообщили о якобы возникшем недомогании главы кабинета министров, узнавшего о задержании управлением по борьбе с организованной преступностью ряда его однопартийцев и Нагиовой. Стоит отметить, что Нечас в течение сегодняшнего дня не сделал никаких официальных заявлений. Президент Чехии, в свою очередь, назначил экстренное совещание, на которое пригласил и премьера страны.

По прогнозу чешских СМИ, полицейская операция может продлиться до ближайшей субботы.