Дни искусства в галерее Neuhaus GersteinArt

20 июня 2013, 12:59
Фото пресс-службы
Давид Герштейн – один из наиболее известных во всем мире современных скульпторов Израиля

Вечером 23 мая галерея Neuhaus провела закрытую презентацию работ всемирно известного художника и скульптора Давида Герштейна. Ключевым событием стал арт-аукцион избранных работ мастера, каждая из которых является единственной в своем роде. На один вечер «герштейномания» захватила всех.

David Gerstein (Давид Герштейн) – один из наиболее известных во всем мире современных скульпторов Израиля. Давид Герштейн родился в 1944 году. Обучался в Bezalel Academy (Иерусалим), Beaux Arts (Париж), Art Students League (Нью-Йорк) и St. Martin' (Лондон). В своих произведениях он сочетает одновременно живопись, рисунок, дизайн, современные технологии.

Работы можно будет увидеть в Галерее Neuhaus на Малом Калужском до конца лета. Сердце как вечный образ любви и вечный источник энергии природы и искусства; облака бабочек, стрекоз и птиц, скрипки и звуковые образы музыки, кисти художника и их бесконечные ленты мазков, сердце как вечный образ любви, мысли в голове философа, дом, наполненный любовью; цветы и многое другое, что так радует в жизни детей и взрослых. Не забываем и о спорте – яркие стремительные велогонщики, бег спринтеров, велосипедные прогулки на даче. Ему удалось передать ощущение скорости, движения, яркой и выразительной экспрессии – move design.

Ключевым событием стал арт-аукцион избранных работ мастера, каждая из которых является единственной в своем роде. galereya--600.jpg Фото пресс-службы
Ключевым событием стал арт-аукцион избранных работ мастера, каждая из которых является единственной в своем роде.
Фото пресс-службы

Уже у входа в галерею создавалась удивительная атмосфера вечера: забавные люди в костюмах из бабочек и цветов, шоу-румы, украшенные цветочными композициями, джазовая музыка в сочетании с ритмами перкуссии. Оба этажа галереи в этот вечер служили выставочными залами, искусство Герштейна не требует интерпретации, живые работы говорят сами за себя, их просто нужно почувствовать. На вечере проводилась дегустация вин с профессиональными сомелье. Гости участвовали в конкурсе на лучший рисунок работы Герштейна. Каждое произведение гостей стало таким же уникальным, какими являются и сами скульптуры. Победитель был объявлен после долгих споров жюри.

Перед началом арт-аукциона было показано видеоприветствие Давида Герштейна, подготовленное специально для галереи Neuhaus. На арт-аукционе гости вечера особенно боролись за букеты тюльпанов и подсолнухов, разыгрывались оригинальные чаши для фруктов и рука удачи. Авторские броши также не оставили наших гостей равнодушными. Для счаcтливых обладателей аукционных работ были подготовлены дополнительные подарки-сюпризы от компаний-партнеров, а также книга работ Давида Герштейна с его автографом. 

Выполненные из стали и раскрашенные вручную в яркие цвета, они притягивают к себе взгляды и неизменно дарят отличное настроение. Они – скульптуры, построенные из параллельных стальных плоскостей, покрытых живописью – вручную. Сквозь них свободно, как по воздуху, проносятся эмоции радости и удивления, восхищения, рождая новую реальность. Так легко двумерные пространства образуют трехмерную скульптуру, какой ей и положено быть. Американские критики дали свое толкование удивительным произведениям: «Картины, вышедшие из рамок и получившие новое жизненное пространство». Каждое изделие уникально и не является серийным производством. Все изделия сопровождаются сертификатом подлинности GersteinArt с присвоенным им уникальным номером.

Основное впечатление от работ Давида Герштейна – «прозрачная скульптура». Заботливое тепло солнца, вечнозеленые парки в городах и оазисы в ярко-оранжевой пустыне – это Израиль. Отсюда и палитра художника – он пишет яркими красками, словно радуга рассыпалась на его работах или солнечный луч, блеснув, остался навсегда.

Размеры скульптур – от небольших до многометровых композиций. Висеть на стене, стоять в помещении или быть частью ландшафта, поодиночке и в виде инсталляций – выбор за вами.  

Поражают своей оригинальностью мировые инсталляции. Так, побывав в Сеуле, вы увидите, как множество велогонщиков мчится по зданию офиса Hyundai, в национальном парке Израиля идет по шелковому пути караван, в живописном месте недалеко от Альпийских гор Франции разъезжают на велисопедах жители города. В деловом районе Сингапура, оживляя его своей красочностью, находится скульптура «Момент» – самая высокая в Сингапуре. Ее высота более 18 метров (18,35), а вес – 44 тонны. Множество красочных фигурок, как бы движущихся по спирали, символизируют постоянный прогресс и посвящаются прошлым и нынешним поколениям сингапурцев. Разные цвета фигурок представляют разные народности, проживающие в Сингапуре, которые, несмотря на различия, все «движутся в унисон».

Time Out Singapore: «Israeli artist David Gerstein’s 44-ton, 18m-high Momentum… has become part of the city’s landscape; tour buses include it in their itinerary and many of us walk by on our daily commutes».