Вину признал

20 июня 2013, 10:23
Фото: ИТАР-ТАСС
Иеромонах Илия в суде признался, что нарушил правила и это стало причиной ДТП

В Дорогомиловском суде Москвы сегодня проходят слушания по делу о ДТП на Кутузовском проспекте. Обвиняемый – иеромонах Илия (Павел Семин) – признал, что нарушил правила дорожного движения.

Как сообщает РИА «Новости», Семин превысил скоростной режим и не держал дистанцию. В результате – авария и двое погибших. Обвиняемый заявил, что осознает, что даже если люди были сбиты не его машиной, то все равно пострадали в результате его действий.

Семин отметил, что не скрывался с места ДТП, а его забрал человек, которого он не знает, но которому сам был знаком. «Он сообщил, что после произошедшего попросил этого человека отвезти его домой. Приехав домой, он лег спать, утром встал, попил кофе и, узнав из новостей про случившееся, стал звонить друзьям и адвокатам. Объяснить, почему он не вызвал скорую сразу после ДТП, он не смог», – заявил агентству адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Свидетель, сообщивший суду о том, что людей на Кутузовском проспекте сбила не машина иеромонаха, а «Шкода», подозревается в даче ложных показаний.

Завтра суд продолжит допрашивать последнего свидетеля, чтобы исключить разногласия в показаниях, а после перейдет к стадии прений.

Как следует из материалов дела, авария произошла 15 августа 2012 года поздно вечером. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем машина Семина, изменив траекторию, задела следовавший в попутном направлении автомобиль Skoda. От удара обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

Авария вызвала большой резонанс в обществе. Так как за рулем дорогой иномарки был иеромонах. В декабре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не дискредитировать духовенство. «Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», – заявил глава РПЦ.