Блудный сын

27 июня 2013, 15:30
Фото: РИА Новости
Аршавин вернулся в «Зенит»

Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин вернулся в петербургский «Зенит», сообщается на официальном сайте клуба. 32-летний полузащитник подписал с командой двухлетний контракт. В расположение «Зенита» он прибудет 1 июля.

Последние четыре года Аршавин выступал за лондонский «Арсенал». В этом сезоне он потерял место в стартовом составе, и клуб не стал продлевать трудовые отношения с футболистом. В начале июня СМИ сообщили, что Аршавин ведет переговоры о возвращении в «Зенит». 21 июня он встречался с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который согласился вернуть игрока в команду. В петербургский клуб Аршавин перешел в статусе свободного агента: за его трансфер «Зенит» не заплатил ни копейки.

Аршавин является воспитанником «Зенита». За основной состав клуба он выступал с 2000 по 2009 годы, а также в 2012 году. Он дважды становился чемпионом России, выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА. С 2002 по 2012 годы Аршавин был футболистом сборной России. В составе национальной команды провел 75 матчей, забив 17 голов. На его счету бронзовая медаль чемпионата Европы 2008 года.