Придали ускорение

27 июня 2013, 17:30
Фото пресс-службы
«Почту России» научат доставлять письма в четыре раза быстрее

«Почта России» существенно сократит срок доставки корреспонденции по стране. К 2018 году предельный срок доставки писем и посылок составит десять дней, говорится в плане деятельности Минкомсвязи на 2013-2018 годы. Документ опубликован на сайте министерства.

Сейчас из одного российского населенного пункта в другой почтовые отправления должны доходить не позже чем через 40 дней. Такой срок в министерстве считают неприемлемым. Работа «Почты России» «не соответствует текущему уровню развития экономических отношений в стране и характеризуется низким качеством предоставляемых услуг и низкой эффективностью работы предприятия в целом», говорится в документе.

Сроки пересылки между городами России за пять лет планируется уменьшить в два раза — до пяти дней. Доставка почтовых отправлений в пределах одного населенного пункта должна ускориться до двух дней (в 3,5 раза быстрее, чем сейчас). Сроки пересылки могут превысить установленные нормативы «в случаях затрудненного транспортного сообщения или плохих погодных условий», отметили в Минкомсвязи.

Работа «Почты России» в последнее время нещадно критикуется. В апреле Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении предприятия 13 административных дел за превышение сроков пересылки корреспонденции. Тогда же глава «Почты России» Александр Киселев был отправлен в отставку. Вместо него на эту должность назначили Дмитрия Страшнова.