16 тыс. мошенников

6 июня 2013, 14:35
Фото: AP
Спецслужбы трех стран пресекли работу сайта по торговле данными кредитных карт

Спецслужбы США, Великобритании и Вьетнама остановили работу сайта по продаже украденных данных кредитных карт, ущерб от деятельности которого составил более 200 млн долларов, передает РИА «Новости».

Деятельность интернет-портала, при помощи которого 16 тыс. мошенников во всем мире продавали и покупали украденные данные кредитных карт, была пресечена в ходе совместной операции спецслужб трех стран. Всего через сайт были проданы данные более 1 млн кредиток, ущерб составил свыше 200 млн долларов.

«В результате проведенной операции была ликвидирована одна из наиболее крупных в мире площадок онлайн-мошенничества с использованием кредитных карт, и те, кто причастен к такого рода преступлениям, должны знать, что они не анонимны и находятся в пределах досягаемости правоохранительных органов», — говорится в пресс-релизе Агентства по борьбе с организованной преступностью Великобритании.

Одновременно спецслужбы Вьетнама и Великобритании произвели аресты 11 человек, подозреваемых в причастности к деятельности сайта. Во Вьетнаме были задержаны восемь человек, которые, предположительно, управляли интернет-порталом. В Великобритании спецслужбы арестовали трех активных пользователей сайта. Как уточняется в пресс-релизе, в ближайшем будущем возможны новые аресты, поскольку информация о пользователях сайта из других государств будет направлена спецслужбам соответствующих стран.