Пост-релиз «Нашествия-2013»

10 июля 2013, 15:40
Print screen: nashestvie.ru
5, 6 и 7 июля в Тверской области состоялся 12-ый крупнейший ежегодный всероссийский фестиваль под открытым небом «Нашествие»

5, 6 и 7 июля в Тверской области состоялся 12-й крупнейший ежегодный всероссийский фестиваль под открытым небом «Нашествие», который был приурочен к 15-летию радиостанции «Наше радио». «Нашествие-2013» традиционно прошло в Большом Завидово Тверской области.

Более 150 тыс. зрителей, 500 кВт звука, более 100 музыкальных коллективов… Из года в год «Нашествие» остается самым успешным российским фестивалем.

Президент «Мультимедиа холдинга», один из организаторов «Нашествия-2013» Александр Школьник: «В этом году фестиваль стал по-настоящему мультиформатным, объединив в себе музыку, шоу, кино, спорт, экспозицию военной техники и развлечения на открытом воздухе. Для нас знаково, что впервые в "Нашествии" принимало участие Министерство обороны, продемонстрировав силу и мощь России. Зрители живо откликались на инициативу военного ведомства и участвовали во всех мероприятиях. Каждый третий гость фестиваля посетил специальную площадку министерства. Значимость фестиваля и его масштаб растут с каждым годом, и я уверен, что в 2014 году мы снова удивим публику чем-то особенным!»

За три дня на «Нашествии» выступили такие исполнители, как «Би-2», «Браво», «Король и Шут», «Ночные снайперы», «Кипелов»,  «Пилот», «Ария», «Анимация», «Ляпис Трубецкой», Louna, «Вопли Видоплясова», «Мельница», «Смысловые галлюцинации», «Сурганова и орекстр» и многие другие. На сцене фестиваля отметили сразу несколько юбилеев: 30-летие групп «Секрет» и «Браво», 20-летие «Ночных снайперов», 15-летие группы «Кукрыниксы».

В этом году впервые на фестивале работала сцена «Наше 2.0». Участие в этом проекте – это возможность начинающим музыкантам донести свое творчество до широкого зрителя, выступить на «Нашествии». На малой сцене не только прозвучали песни таких любимых исполнителей, как Дельфин, «Слот», «Тараканы», «Конец фильма», «Бригадный подряд», но и были открыты новые имена.
«"Нашествие" – это больше чем музыка!» – гласит девиз фестиваля в 2013 году. Более 15 развлекательных зон работали для гостей «главного приключения лета»: рыцарский городок, футбольная и волейбольная площадки, специальная территория для настольных игр. Отдыхая от насыщенной концертной программы, можно было сыграть в твистер, сделать аквагрим, поучаствовать в гонках на зорбах и даже покататься на катке! На «Нашествии», как всегда, ждали всех, в том числе самых юных гостей. Все дни фестиваля работала детская площадка.

Телеверсию «Нашествия-2013», а также фильм про фестиваль покажут на «Общественном телевидении России» в середине июля.