Мировое соглашение

12 июля 2013, 09:04
Кадр: Youtube/mikheevoleg
Михеев и Промсвязьбанк помирились

Депутат Госдумы Олег Михеев, которого подозревают в хищении средств у ОАО «Промсвязьбанк» и в других преступлениях, заключил с банком мировое соглашение. Об этом 12 июля сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказал сам парламентарий. При этом подробностей соглашения он не раскрыл, сославшись на подписанное соглашение о конфиденциальности. По словам справедливоросса, документ был подписан сторонами около полутора месяцев назад, чтобы «разрешить конфликтную ситуацию». Депутат не стал прогнозировать, отразится ли это решение на расследовании дела, отметив, что законодательство напрямую этого не предусматривает.

В Промсвязьбанке комментировать ситуацию отказались.

Михеев подозревается в хищении 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка и отчуждении имущества Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей. В феврале депутата лишили депутатской неприкосновенности, а в марте против него завели уголовное дело по статьям «Покушение на мошенничество», «Мошенничество» и «Воспрепятствование правосудию». Михеев утверждает, что у него пытаются таким образом отобрать собственность путем рейдерского захвата.